FSJ'ler gesucht
26.04.2013 19:13

Die HSG Eschhofen Steeden sucht zum 01.09.2013 eine(n) motivierte(n) junge(n) Frau/Mann, der/die sich ein Jahr dem sozialen Engagement verschreiben will.
Seit 2001 bietet die Sportjugend Hessen das Freiwillige Soziale Jahr im Sport für junge Freiwillige an. Es ist ein bewährtes und ausgereiftes Modell der Jugendbildung, Jugendförderung und Personalentwicklung. Es ermöglicht den Jugendlichen ein freiwilliges gesellschaftliches Engagement.
Der Dienst versteht sich als Orientierungs-, Bildungs- und Entwicklungsjahr für die jungen Freiwilligen. Die Einsatzstellen sind Mitglieder des Landessportbundes Hessen, also Sportvereine, Sportverbände sowie Sportkreise. Er  wird über die Sportjugend Hessen als die für den Sport in Hessen zuständige Landesträgerin angeboten, organisiert und abgewickelt. Beide Dienste beinhalten obligatorisch mindestens 25 Bildungstage inklusive einer Lizenzausbildung sowie eine umfassende pädagogische Betreuung. Es gibt 300 € Taschengeld pro Monat. Weiterhin gibt es 25 Bildungstage (5 Wochenabschnitte) eine Übungsleiterausbildung, 26 Tage Urlaub, Sozialversicherung, Kindergeld und eine Bescheinigung .Der Dienst dauert 12 Monate und startet jeweils am 1. September.

Das FSJ ist ausschließlich dem Kinder- und Jugendthema vorbehalten.
Interesse? Dann meldet euch bei Wolfgang Ax unter +491726369788 oder wolfgang.ax@gmx.de.

FSJ'ler gesucht
26.04.2013 18:43
Die HSG Eschhofen/Steeden sucht dringend einen FSJ'ler für den Zeitraum vom 01.09.2013 bis zum 31.08.2014. Weitere Informationen gibt es auf der Seite der Abteilung Handball.

Trainerworkshop
21.02.2013 21:01

Süwag-Trainerworkshop bei den Jugendtrainern der HSG Eschhofen/Steeden - Spezifisches Training für Spielerinnen der weiblichen D-Jugend

Am Samstag, den 16. Februar 2013 fand in der Sporthalle in Eschhofen ein Jugendtrainerworkshop in Kooperation mit der Handball-Initiative RheinMain statt. 11 Jugendtrainer und Jugendtrainerinnen der HSG Eschhofen/Steeden bekamen in der dreistündigen Veranstaltung neue Anregungen für ihr Vereinstraining.Referent Tim Dreier, B-Lizenztrainer der TSG Münster, stellte in Theorie und Praxis Übungsformen zum Thema Abwehrspiel vor.

Lernen konnten auch die Spielerinnen der weiblichen D-Jugend der HSG Eschhofen/Steeden in einem besonderen Training: Im Rahmen der Trainerfortbildung demonstrierte Trainer Tim Dreier mit den Jugendspielerinnen die Inhalte des Workshops und die Nachwuchshandballerinnen wurden im individuellen und kooperativen Abwehrspiel geschult.

Die HSG Eschhofen/Steeden plant noch weitere Fortbildungen für ihre Jugendtrainer in diesem Jahr, um kontinuierlich an der weiteren Qualitätsverbesserung des Jugendhandballs im Verein zu arbeiten.

Vorbereitungsturnier
02.08.2012 12:25
Hallo Handballfreunde

Am Samstag und Sonntag findet jeweils ein Vorbereitungsturnier der 1. Herren- und 1. Damenmannschaft statt.

Samstag, 04.08. ab 14 Uhr das Herrenturnier mit folgenden Mannschaften: HSG Eschhofen/Steeden, TSG Münster 3, HSG Westerwald

Sonntag, 05.08. ab 11 Uhr das Damenturnier mit folgenden Mannschaften: HSG Eschhofen/Steeden, TV Weilburg, TuS Bannberscheid, HSG Westerwald

Spiele der nächsten 8 Tage

Neuste Ergebnisse